“四史”学习教育 | 外语学院党委集体学习第一讲

发布时间:2020-07-20作者:访问量:10

716日,国际商务外语学院党委和领导班子开展“四史”集体学习第一讲,学习中共上海市委第十一届九次全会决议和习近平总书记在《求是》发表的文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》。党委书记张嵘领学,党委和领导班子成员结合实际工作交流学习体会。



张嵘认为全会决议是深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,坚持”以人民为中心”发展思想的体现,也是马克思主义“为人民谋幸福”的初心和灵魂的体现。她指出,“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。学院领导班子要深入学习领会中国共产党“以人民为中心”的发展理念,在学校和学院的发展上落实以学生和教师的发展成才为中心。

温建平表示,要深入学习领会会议精神,带着问题学,结合中心学,把“人民城市人民建、人民城市为人民”的重要理念迁移到学院建设上来。要进一步提高站位、拓宽视野、凝聚共识,增强能力,共谋学院发展,关注个人发展,促进学生成才和教师发展,提供人人出彩的机会。

谢峰、杨翠萍、王玉、程栋“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念、“我们要培养什么样的人”等内容交流学习体会。他们表示要把学习全会精神落到实处,结合学院发展实际,围绕培养什么、怎样培养人为谁培养人这一根本问题,培养更多中国特色社会主义事业发展建设者和接班人


返回原图
/

xxfseo.com