学校党委在教师人才公寓建立“红领驿家”党员工作中心

发布时间:2019-12-12作者:访问量:11

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的建设总要求,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学校基层党建工作创新发展和加强学校党委与教师沟通的重要渠道,切实解决青年教师居住问题,125日下午,学校在教师人才公寓举行党员工作中心——红领驿家成立仪式。校党委副书记吴毅、广陈资产经营管理有限公司总经理殷为群、学校相关职能部门负责人以及教师人才公寓入住教师代表出席成立仪式。成立仪式由党委教师工作部部长乔宝杰主持。

吴毅在成立仪式上作了讲话,他指出,全方位加强党建工作,对于加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,落实高校立德树人的根本任务具有重要意义。要继续推动教师人才公寓社区党建工作的创新与发展,让党的组织和党的工作在学校基层党组织建设中得以延伸,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用。吴毅结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就党员工作中心提出了三点希望:一是希望教师人才公寓的广大党员教师率先垂范、勇于担当。党员教师要敢于主动亮身份、带头作表率,通过在教师人才公寓设立的“党员示范岗”,切实强化身份意识和宗旨意识。二是希望教师人才公寓党员工作中心开拓创新、务求实效。教师人才公寓党员工作中心要坚持服务和引领并重,将基层党组织建设与人才队伍建设相融合,积极探索党管人才的新思路、新办法。三是希望教师社区与学生社区联动开创“三圈三全十育人”新场域,充分发挥党员教师专业优势,聚焦学生实际需求和成长需要,加强与学生社区党员工作中心的资源共享和优势互补,利用松江区和广富林街道区位优势资源,开展丰富多彩的共建活动和区域化党建工作,把育人工作由校区向社区延伸、由课内向课外延伸、由第一课堂向第二课堂和第三课堂延伸,为学校人才培养做贡献。

成立仪式上,吴毅和殷为群为教师人才公寓党员工作中心——红领驿家揭牌。校党委组织部部长郭茜宣读了教师人才公寓党员工作中心——红领驿家主任、副主任人员名单。乔宝杰对教师人才公寓党员工作中心——红领驿家建设情况进行了介绍。

学校党委高度重视青年教师的住房问题,把解决青年教师居住问题放在主题教育“为民服务解难题”的突出位置。在统筹规划的基础上,党委教师工作部、后勤处、党委宣传部、资产处、学生社区、保卫处、党委组织部等多个职能部门分工协作,克服时间紧、任务重的困难,在最短时间完成了教师人才公寓的空间修缮改造、墙面装饰、家具安装、软装布置等各项工作,建立了红领驿家、阅览室、运动室、研讨室、健心室等11个功能空间,在满足入住教师实际需求的同时加强思想引领,实现自我管理和自我服务。国际经贸研究所余丽丽作为入住党员教师代表作了发言,从入住体验、自我管理服务、思想引领、未来规划等方面分享了在教师人才公寓和红领驿家学习生活的体验。

为推进“三全育人”向社区和课外延伸,教师人才公寓党员工作中心副主任史楠与学生社区党员工作中心主任姬好好分别代表师生社区党员工作中心签订结对共建协议。根据协议,教师人才公寓党员与学生社区党员结对,以党建引领、优势互补、资源共享、共同提高为宗旨,探索教师人才公寓党员工作中心与学生社区党建工作中心建设的新途径,加强合作联动。

成立仪式前,大家参观了青年教师人才公寓党建中心及活动室,了解了青年教师入住教师公寓情况。


返回原图
/

xxfseo.com