学校召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-08作者:访问量:10

按照中央、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署要求,126日,学校召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第七巡回指导组组长徐力出席会议并作点评,组员彭海涛、朱寿平、王恩山、王树生、何慈晖出席。校党委书记殷耀,校党委副书记、校长汪荣明,校党委副书记、纪委书记许玫,校党委副书记、副校长祁明,校党委副书记吴毅,校党委常委、副校长陈洁、徐永林、张道方参加会议。民主生活会由殷耀主持。

围绕“不忘初心、牢记使命”主题,根据深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入的要求,本次民主生活会充分利用主题教育成果,按照“六对照一结合”要求,盘点收获、检视问题、剖析根源。

殷耀代表学校领导班子作了检视剖析。重点查找了“五个方面”的差距,从思想、政治、作风、能力、廉政方面深挖问题根源,从始终坚持以党的创新理论滋养初心、引领使命,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;始终坚持以党的政治建设为统领,将党的领导和党的建设贯穿教书育人、办学治校全过程;始终坚持立德树人根本任务,着力提高学校人才培养质量、科研服务能级和综合办学实力;始终坚持以人民为中心发展理念,着力提高广大师生员工的获得感、幸福感和满意度等方面明确了整改思路和措施。班子成员逐一进行了个人检视剖析,相互之间开展了批评。

徐力作点评讲话。他指出,学校主题教育取得了实实在在的成效,在召开民主生活会前作了充分准备,会议紧扣不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。自我批评直奔主题、不躲不偏,把自己的问题讲清了,整改措施可操作能落实。相互批评能够做到出于公心、敢于直言,真点问题、点真问题,做到了落细落小,以小见大。会议开出了责任、开出了压力,并收到了相互教育、相互启发、相互警醒的效果,形成了团结批评团结的良好氛围。下一步希望学校党委持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以自我革命精神加强领导班子建设,加强“不忘初心、牢记使命”的制度的探索,结合自身实际扎实抓好整改落实特别是专项整治工作。

殷耀表示,学校领导班子一定会以本次民主生活会为新的起点,持续深入抓好学习教育和问题整改,做到学习认识再深化、政治站位再提高、责任担当再加强,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为领导和推动各项事业的方法论,作为落实立德树人根本任务、提高管党治党能力、办学治校水平的行动指南,把创建一流大学、为党育人、为国育才的工作牢牢地抓在手上,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,加强制度探索,结合实际抓实抓细整改工作,特别是专项整治工作,团结带领广大师生员工,一起攻坚克难、砥砺前行,以优异的工作实绩和奋发有为的精神状态,推动学校各项事业发展再上新的台阶。

学校党办、校办、组织部、纪委办公室等部门负责同志列席民主生活会。

返回原图
/

xxfseo.com